Уважаемые участники национальной системы аккредитации!

Июнь 6, 2015 в Аккредитация лаборатории

. контакты 8 929 943 69 68 http://vk.com/club23595476 .

Росаккредитация сообщает о временных изменениях при приеме звонков

01.06.201

Уважаемые участники единой национальной системы аккредитации!

В связи со вступлением в силу переходных положений Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе по аккредитации»

резко возросло количество заявлений на оказание государственных услуг, поступающих в Федеральную службу по аккредитации. По состоянию на  29.05.2015 г. в работе одновременно находится 3317 государственных услуг. Несмотря на многократное увеличение нагрузки,  сотрудники управления аккредитации по-прежнему прилагают максимум усилий и делают все возможное для того, чтобы сложившаяся ситуация как можно меньше отражалась на заявителях, аккредитованных лицах и экспертах.

Вместе с тем необходимо признать, что кадровые ресурсы Федеральной службы по аккредитации не позволят при сохранении прежнего режима работы сотрудников управления аккредитации качественно и в срок обработать все поступившие заявки. В связи с этим, руководством службы был принят ряд решений, направленных на оптимизацию деятельности управления. Именно эти решения я, как заместитель руководителя Федеральной службы по аккредитации, курирующий оказание государственных услуг, хотела бы донести до вашего сведения.

Начиная с 01 июня 2015 года сотрудники управления аккредитации, непосредственно занимающиеся государственными услугами, не будут доступны по телефону. Таким образом, дозвониться до исполнителя по государственной услуге будет невозможно. При подготовке документов к аккредитации и подтверждению компетентности просим вас руководствоваться Федеральным законом от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе по аккредитации» и приказом Министерства экономического развития от 30.05.2014 № 326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации», а также разъяснениями, размещенными на официальном сайте Росаккредитации.

Для получения информации о регистрации вашей заявки и/или ходе предоставления государственной услуги просим пользоваться опциями нашего сайта «Электронная экспедиция» и  «Мониторинг хода предоставления государственной услуги».

Несмотря на то, что для нас наступил крайне тяжелый по нагрузке период, полностью отказаться от обратной связи было бы не в наших правилах, поэтому если ваше сообщение носит экстраординарный характер и связано с ходом оказания конкретной государственной услуги (но это должен быть действительно крайний случай), вы можете обратиться по телефону 8-985-772-22-87, за обработку таких звонков будет отвечать заместитель начальника отдела управления аккредитации –  Светлана Николаевна Рудницкая.

Кроме того, по пятницам я возобновила личный прием, записаться на который можно по тому же телефону: 8-985-772-22-87.

Попутно хотела бы сообщить, что Всероссийский съезд экспертов, который мы ежегодно традиционно проводим в июне, в этом году, в связи с вышеобозначенными сложностями, переносится на осень. Более подробная информация о месте и времени проведения съезда экспертов появится на сайте Росаккредитации в сентябре 2015 года.

Мы понимаем и признаем, что данные меры не могут не сказаться на процессе коммуникации службы с аккредитованными лицами и экспертами, однако вынуждены пойти на них для оптимизации внутренней работы, недопущения просрочек и максимально качественной обработки поступающих государственных услуг. Просим вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и сопряженными с ней трудностями. Надеемся, что принятые меры позволят оптимизировать работу по оказанию государственных услуг и пройти этот «пиковый» этап, минимизировав возможные сложности.

Пользуясь случаем, хотела бы выразить искреннюю признательность всем аккредитованным лицам, которые присылают нам благодарственные письма, выражают глубокую удовлетворенность профессиональной организацией и проведением работ по государственным услугам, проявленное внимание и отзывчивость со стороны сотрудников управления аккредитации, их консультационную помощь и проявленную выдержку. Такие отзывы серьезно поддерживают наших сотрудников и помогают справиться с растущим объемом работы. Это очень важно для нас. Еще раз спасибо за положительные комментарии о проделанной нами работе, за поддержку и высокую оценку наших трудов!

М.А.Якутова, заместитель руководителя Федеральной службы по аккредитации http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1134/

http://vk.com/club23595476
. контакты http://vk.com/club23595476 .