Датчики бетона

. контакты 8 929 943 69 68 http://vk.com/club23595476 .

Здравствуйте В. 1. По итогам нашего утреннего разговора выяснилось, что для ваших задач шлейфы не очень подходят, т.к. вы должны будете измерять температурные поля в разных конструкциях, с разной глубиной скважин. Поэтому для ваших целей необходим шлейф с возможностью изменения расстояния между отдельными регистраторами датчиками в бетоне , что достаточно проблематично, т.к. необходимо либо иметь набор промежуточных кабелей разной длины (которые вы изготавливаете самостоятельно), либо скручивать свободный кабель (что не очень хорошо при малых диаметрах трубы). При этом необходимо каким-то образом решать проблемы крепления установочных держателей (коробочек) для датчиков бетона  и соединительных проводов к стальному тросику.

Тросик (проволока) необходим за сигнальные провода подвешивать и спускать/вынимать шлейф нельзя. В общем такое решение создаст у вас массу проблем при эксплуатации датчиков бетона . В итоге получается, что идея с удлинителем для подключения копировщика данных (транспортера) данных для датчиков бетона  для решения ваших задач не очень удачная. Вероятно для решения ваших задач необходимо использовать методику, которую используют в подобных случаях. Отдельные регистраторы датчики в бетоне устанавливаются в малогабаритные держатели типа капсул http://www.elin.ru/Protector/?topic=tc_protector Капсулы проволокой крепятся к тросику на необходимых вам расстояниях. Снизу к тросику крепится груз. Вся конструкция спускается в скважину и регистраторы датчики бетона  выполняют измерения. Для считывания данных этот тросик с регистраторами датчиками  извлекается из скважины . Регистраторы вынимаются из капсул, далее данные из них считываются прибором типа транспортер TCDL и устанавливаются обратно в капсулу. Вместо капсул для датчиков бетона  можно использовать какие-то другие приспособления, которые вы изготавливаете самостоятельно. К сожалению в этом случае кому-то необходимо подниматься к местам заложения скважин и расположения датчиков бетона . Но изготовить малогабаритный шлейф с переменной длиной между регистраторами датчиками бетона – по нашему мнению задача не разрешимая. 2. По поводу технической поддержки. В проекте договора, который я вам вчера высылал написано, что мы осуществляем консультирование по вопросам установки и эксплуатации комплекса и регистраторов. Т.е. мы ведем

бесплатную техподдержку по этим вопросам для пользователей нашего программного обеспечения в течение гарантийной и после гарантийной эксплуатации. Естествеенно пользователь должен хотя бы ознакомиться с руководством по применению  датчиков для бетона , т.к. по опыту 90% всех вопросов по эксплуатации возникают из-за того, что не очень хочется читать инструкцию. Обращаю ваше внимание на то, что мы знаем только как измерять температуру в конкретной точке, но как интерпретировать результаты применительно к вашим задачам, это несколько не наше. Результаты измерения датчиками бетона сохраняются на компьютере в виде отдельных файлов с температурной историей для отдельных регистраторов. Программное обеспечение позволяет обработать эти файлы и создать отчет для одной  контрольной точки бетона  или совместить графики для нескольких регистраторов на едином листе. Это было написано, чтобы не возникло не понимания в объеме и характере программного обеспечения для датчиков бетона . Просто сегодня один из клиентов требовал, чтобы такие результаты были выведены в формате достаточно специфической СУБД. Мы не можем переделывать каждый раз ПО под конкретные задачи.