ГОСТ 31424-2010

Июль 15, 2011 в Новости технического регулирования?Новые госты

. контакты 8 929 943 69 68 http://vk.com/club23595476 .

Левкова Н.С., ГОСТ 31424-2010 (Межгосударственный стандарт) я думаю стоит послушать ролик ,потому что считаю,что  гост ГОСТ 31424-2010  своевременный ,не надуманный негромоздкий и необходимый и впрочем как и речь Натальи Самуиловны ,ясно просто и понятно без нано частиц  изысков или экзерсисов  о гармонизации.Спасибо!!!!!

Конечно у меня есть полностью эти картинки с сайта федеральной службы по техническому регулирования.эти картинки я нашла .Но Гост 7473-2010 ,даже в картинках не хотят показывать .Боюсь страшно ,как бомбанут этим Гостом 1октября .Почему не показывают мне кажется по той причине,что это самый успешный коммерческий проект то ли  разработчиков Госта то ли федеральной службы по техническому регулированию .Но забыли что он межгосударственный и мне кажется что в некоторых государствах он уже начал действовать .Вот сейчас народ на смс зарабатывает я думаю очень неплохо .

Я конечно могла бы посмотреть законы подумать и понять эту правомерность или неправомерность данного состояния нормативной базы ,данное состояние доступа вернее , но не буду.Мне просто интересно почему электронная база недоступна  ,потому что если будет доступ открыт ,продажи гостов упадут  и проблемы возникнут с продажами  и у техэксперта и у стройконсультанта .Сейчас меняется вся нормативная база в государстве ,это государственное дело ,государство хочет строить хорошо,красиво и выйти на европейский рынок достойно.Мне кажется оно и выйдет с гостами сп ,еврокодами само по себе .А строители остануться с тем  кто что добыл и кто чем поделился .Да проверяющие должны однозначно требовать печатный вариант ,но для работы удобен электронный ,для испытаний печатный ,как уж получиться .Эта вся история с нормативной базой напоминает как старший братец пождзывал к себе маленькую сестренку и говорил

-Дать рубль

-Я радостно вереща-ла

-Да

И он добавлял

Подержать

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАТЕРИАЛЫ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НЕРУДНЫЕ ИЗ ОТСЕВОВ ДРОБЛЕНИЯ ПЛОТНЫХ ГОРНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЩЕБНЯ

Технические условия

ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на строительные нерудные материалы из отсевов дробления (далее – материалы из отсевов дробления), получаемые при производстве щебня из плотных скальных горных пород, гравия и валунов.

Материалы из отсевов дробления применяют в соответствии с действующими нормативными или техническими документами в качестве заполнителей и наполнителей для бетонов, строительных растворов, сухих строительных смесей, для производства кровельных, керамических материалов, приготовления смесей при устройстве оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов. Материалы из отсевов дробления и отсевы дробления могут быть использованы в различных видах строительных работ, в том числе для рекультивации земель, планировочных работ и благоустройства территорий.

Примечание – При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов на территории государства по соответствующему указателю стандартов, составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.полный текст стандарта можно посмотреть здесь  Полный текст стандарта

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 отсевы дробления: Неорганический сыпучий материал, полученный в процессе переработки плотных горных пород на щебень, с минимальным размером зерен, равным 5 мм.

3.2 песок из отсевов дробления: Неорганический сыпучий материал с крупностью зерен до 5 мм, полученный при производстве щебня.

3.3 обогащенный песок из отсевов дробления: Неорганический сыпучий материал с крупностью зерен до 5 мм, улучшенным зерновым составом и меньшим содержанием зерен слабых пород и пылевидных и глинистых частиц, полученный с использованием специального оборудования.

3.4 фракционированный песок из отсевов дробления: Песок, разделенный на две или более фракции, полученный с использованием специального оборудования.

3.5 щебень из отсевов дробления: Неорганический зернистый сыпучий материал с крупностью зерен более 5 мм, извлекаемый из отсевов дробления горных пород, гравия и валунов путем рассева.

3.6 пылевидная составляющая (каменная мука) из отсевов дробления: Неорганический сыпучий материал с крупностью зерен от 0,16 мм и менее, полученный при рассеве песков на узкие фракции или из аспирационных систем предприятия при их очистке и применяемый в качестве наполнителя при производстве строительных и других материалов.

4 Технические требования

Материалы из отсевов дробления должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготавливаться по технологической документации, утвержденной предприятием-изготовителем.

4.1 Основные виды, параметры и размеры

4.1.1 Материалы из отсевов дробления получают в виде песка, обогащенного песка, фракционированного песка, щебня и пылевидной составляющей (каменной муки).

Примечание – При поставке материалов из отсевов дробления потребителю наименование материала дополняют словами “из отсевов дробления”, например, “песок из отсевов дробления”, “обогащенный песок из отсевов дробления” и т.д.

4.1.2 Песок, обогащенный песок и фракционированный песок характеризуют следующими показателями качества:

- зерновым составом и модулем крупности (для песка и обогащенного песка);

- содержанием пылевидных и глинистых частиц, в т.ч. глины в комках;

- маркой по дробимости при сжатии (раздавливании) в цилиндре, определяемой маркой по дробимости щебня фракции от 5 до 10 мм;

- формой зерен, определяемой по фракции от 2,5 до 5 мм.

4.1.3 Щебень характеризуют следующими показателями качества:

- зерновым составом;

- содержанием пылевидных и глинистых частиц, в т.ч. глины в комках;

- маркой по дробимости при сжатии (раздавливании) в цилиндре;

- формой зерен;

- содержанием зерен слабых пород.

щебень характеризуют также показателями морозостойкости, истираемости, содержания вредных компонентов и примесей, устойчивости структуры, которые определяют по фракции от 5 до 10 мм.

4.1.4 Пылевидную составляющую характеризуют химическим составом и влажностью.

4.1.5 Материалы из отсевов дробления (кроме щебня), применяемые в дорожном строительстве, характеризуют дополнительно содержанием глинистых частиц, определяемых методом набухания, и коэффициентом фильтрации.

4.1.6 Песок в зависимости от модуля крупности, полного остатка на сите с сеткой N 063 и содержания зерен крупностью св. 10 и 5 мм и менее 0,16 мм может быть отнесен к группе очень крупных, повышенной крупности, крупных, средних и мелких песков класса I или II.ГОСТ 31424 -2010 можно скачать здесь а потом приобрести в техэксперте но по моему электронный вариант госта у них стоит дороже,чем печатный ,почему не понимаю

Гост 31424-2о10

Го

http://vk.com/club23595476
. контакты http://vk.com/club23595476 .