Мастика кровельная испытания

. контакты 8 929 943 69 68 http://vk.com/club23595476 .

МАСТИКА БИТУМНАЯ КРОВЕЛЬНАЯ ГОРЯЧАЯ

Мастиками называют пластичные гидроизоляционные материалы, получаемые смешиванием органических вяжущих веществ с минеральными наполнителями и различными добавками, улучшающими качество мастик.

Чтобы снизить расход дорогих вяжущих материалов, входя­щих в состав мастик, а также для повышения теплостойкости мастик и механических свойств в мастики вводят наполнители. Наполните­ли для мастик делят на три вида: пылеватые, волокнистые, комбинированные. Вещества, используемые в качестве наполнителей для мастик , должны иметь плотность не более 3 г/см3, влажность пылеватых наполнителей может быть не более 3%, а волокнистых до 5%. Мастичный наполни­тель должен быть химически неактивным, рыхлым и легкоплавким; наличие в нем слипшихся комков недопустимо. Размеры зерен по­рошка наполнителя должны быть менее 150 мкм и он полностью должен проходить через сито №04. Мастика битумная кровельная горячая (ГОСТ 2889 – 80)

марки МБК представляет собой однородную массу, состоящую из битумного вяжущего, наполни­теля и добавок растворителя, антисептиков, гербицидов и по­верхностно-активных веществ, вводимых для уменьшения оседаемости наполнителя в мастичной массе.

Цель испытания мастики кровельной : Изучить основные физико-механические свойства мастики битумной кровельной горячей и исследовать влияния на эти свойства количества и вида наполнителей.

Порядок выполнения испытания мастики кровельной

испытания мастики согласно требованиям ГОСТ 2889 – 80 (приложение 2).

1 испытываем битумную кровельную мастику с содержанием 30% пылеватого наполнителя; 2 – с 15% пылеватого наполнителя; третье звено – с 15% волок­нистого наполнителя; четвертое звено – с 8% волокнистого и 15% пылеватого наполнителей.

Отбор пробы для испытания мастики кровельной  и соответствие мастики требованиям стандарта проводят по ГОСТ 2889-80 (приложение 3).

МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ кровельной мастики

Проверка внешнего вида мастики

Однородность мастики, наличие посторонних включений и частиц наполнителя, антисептика или гербицида, непокрытых битумом проводят визуально. На срезе мастики площадью 50 см2 не должно быть более двух непропитан­ных частиц размером более 0,4 мм. Все испытания проводят на трех образцах. За результат испытаний принимают среднее арифме­тическое значение испытания трех образцов.

Определение теплостойкости мастики

Оборудование: шкаф сушильный, пластина металлическая плоская размерами (50x100x2) мм, пластина пергамина (50×100) мм.

Подготовка к испытанию мастики

Для определения теплостойкости на образец пергамина нано­сят равномерным слоем 8…10 г мастики, предварительно разогре­той до температуры 140…160°C. Сверху накладывают кусок пергамина, тех же размеров и прижимают грузом 2 кг на 2 ч. Груз прикладывают через плоскую металлическую пластину разме­ром (50x100x2) мм. Сушильный шкаф нагревают в зависимости от марки мастики до температуры, указанной в приложении 1.

Проведение испытания мастики на теплостойкость

После 2 часов выдержки образцы с мастикой МБК-Г-55 или МБК-Г-65 помещают в нагретый сушильный шкаф на 20% подставки с углом наклона 45°, а образцы с мастиками марок МБК-75, MБК-85 и MБК-100 – на наклонной подставке (100%, под углом 45°). Образцы выдерживают в шкафу в течение 5 часов при за­данной температуре, после чего образцы вынимают и осматрива­ют.

Мастику считают выдержавшей испытание, если она не потечет и не начнет сползать.

Определение гибкости мастики

Метод испытания мастики на гибкость основан на изгибании образца пергамина с нанесенной на него мастикой по полуокружности стержня определенного диаметра при заданной температуре.

Оборудование: термометр, стержни диаметром 10, 15, 20, 30, 40 мм, сосуд для воды, пластины пергамина размерами (50×100) мм.

Подготовка мастики  к испытанию на гибкость

На образец пергамина равномерным слоем наносят 8…10 г мас­тики, предварительно разогретой до 140…160°C.

После этого образец выдерживают в течение 2 часов при температуре 18±2°С на воздухе. Затем образцы и стержень помещают в сосуд с водой при температуре 18±2°C и выдерживают 15 минут.

Проведение испытания мастики на гибкость

После выдерживания в воде образец мастики медленно изгибают на полуокружности стержня в течение 5 с лицевой поверхностью (мастикой) вверх. Время с момента изъятия образца из воды и изгибания его по полуокружности стержня не должно превышать 15 с.

Мастику считают выдержавшей испытание, если на поверхности образца не образуются трещины.

Определение склеивающих свойств мастик

Сущность метода испытания мастики  заключается в определении нагрузки, необ­ходимой для разрыва двух склеенных образцов определенной длины и ширины.

Оборудование для испытания мастики : разрывная машина, сушильный шкаф, пластинка металлическая.

Подготовка образцов  мастики к испытанию

Два образца пергамина размерами 50×140 мм, вырезанные из рулона в продольном направлении, склеивают мастикой на площади 50х60 мм. Нагретую до 140…160°С мастику в коли­честве 4…6 г наносят на поверхность обоих образцов так, что­бы один конец каждого образца остался непокрытым мастикой.

Склеенные мастичные образцы прижимают грузом массой 1 кг через металлическую пластинку и выдерживают в течение 2 часов при температуре 20±2 °С.

Проведение испытаний мастики на склеивание

Через 2 часа после склеивания образцы помещают в зажимы разрывной машины без перекосов, подвижный зажим переме­щают при постоянной скорости 50 мм/мин до разрыва.

Разрыв и расширение образцов должны происходить по пергамину. На шкале прибора указывается разрывное усилие.

Определение температуры размягчения мастики по методу “кольцо-шар”.

Оборудование: прибор “кольцо-шар”, термометр по ГОСТ 27544, электроплитка.

Подготовка образцов мастики  к испытанию

Мастику разогревают до 140…160°С, заливают в два коль­ца прилагающиеся к прибору и охлаждают до 25±1°С в течение 20 мин. Кольца при заливке устанавливают в горизонтальное положение на куске гладкого стекла, поверхность которого покрывают тонким слоем талька, смешанного с глицерином, чтобы исключить прилипание, мастику заливают выше краев кольца на 1,5…2 мм, после остывания излишек срезают острым ножом.

В таком виде кольца вставляют в гнезда прибора и, если температура размягчения мастики ниже 80°С, их выдержи­вают в залитом водой приборе при температуре 25°С. Если температура размягчения мастики выше 80°С, тогда заполненные мастикой кольца выдерживают в глицерине при температуре 34±1°С. Через 10 мин выдержки в центр укладывают сталь­ные шарики диаметром 9,5 мм и массой 3,5 г.

На уровне колец в приборе устанавливают термометр. После подготовки прибор вместе с сосудом ставят на плиту так, чтобы и плоскость колец была в горизонтальном положе­нии в течение всего периода нагревания.

Проведение испытания мастики на размягчение

Нагревание мастичных образцов  проводят так, чтобы в сосуде, где находится прибор, после первых 3 мин температура повышалась со скоростью 5±0,5°С в минуту.

Температура, при которой шарик вместе с выдавленной мастикой упадет на нижнюю полку прибора, принимают за темпера­туру размягчения мастики .

Расхождение между двумя определениями не должно превышать 0,5°С.

Выводы по испытанию : По полученным  результатам, делается заключение о марке мастики, соответствии ее характеристик требованиям ГОСТ 2889-80 «Мастика битумная кровельная горячая» (приложение 2). Выявляется роль наполнителя, его количества и вида в формировании механических свойств битумной кровельной горячей мастики.

http://vk.com/club23595476
. контакты http://vk.com/club23595476 .