Минеральные порошки получение

Июнь 30, 2011 в испытания минерального порошка

. контакты 8 929 943 69 68 http://vk.com/club23595476 .
ИСПЫТАНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ПОРОШКА

Минеральные порошки получают путем измельчения различных горных пород, а также порошкообразных отходов промышленности: пыли уноса цементных заводов, золы уноса ТЭЦ и других.

Горные породы используемые при получении минеральных порошков, условно подразделяются:

- карбонатные породы- это осадочные породы, состоящие более чем на 50% из карбонатных минералов – известняков, доломитов и др. переходящих разновидностей;

- некарбонатные породы – это осадочные и изверженные породы, состоящие более чем на 50% из минералов кремнезема типа опок, трепелов, туфов, песчаников, гранитов.

Активированные минеральные порошки получают путем помола горных пород и отходов промышленности с добавлением активирующих веществ, а также путем помола битуминозных пород, в том числе горючих сланцев.

Для активации минеральных порошков используют композиции, составленные из вязких битумов и поверхностно-активных веществ.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) для производства активированных минеральных порошков могут быть различных видов:

- ПАВ анионного типа из высших карбоновых кислот (госсиполовая смола, жировой гудрон, окисленный петролатум, синтетические жирные кислоты и др.)

- ПАВ катионого типа из аминов, диаминов или их производных.

Нефтяные битумы и ПАВ должны отвечать требованиям соответствующей нормативно-технической документации.

Минеральные порошки в зависимости от показателей и применяемых исходных материалов подразделяют на марки:

МП-1- порошки неактивированные и активированные из осадочных карбонатных горных пород и порошки из битуминозных пород.

МП-2- порошки из некарбонатных горных пород, твердых и порошковых отходов промышленного производства.

Порошки должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52129-2003 и изготавливаться в соответствии с технологическим регламентом.

Требования к минеральным материалам, используемым для производства минеральных порошков.

1. Содержание полуторных окислов (Al2O3 + Fe2O3) в горных породах и промышленных отходах производства, используемых при приготовлении порошков, и в порошковых отходах промышленного производства, используемых в качестве порошков, не должно превышать, % по массе:

7,0 – для активированных порошков;

1,7 – для неактивированных порошков.

2. В битуминозных породах и в горючих сланцах, используемых для приготовления активированных порошков, содержание органического вещества должно быть от 2 % до 15 % по массе.

3. В твердых промышленных отходах производства, используемых для приготовления порошков и в порошковых промышленных отходах производства, используемых в качестве порошков, допускается содержание, % по массе:

активных CaO + MgO – не более 3;

водорастворимых соединений – не более.

4. Содержание P2O5 в фосфоросодержащих отходах промышленного производства, используемых для приготовления порошков, не должно быть более 2 % по массе.

5. Потери при прокаливании в твердых отходах промышленного производства, используемых для приготовления порошков, и в порошковых промышленных отходах, используемых в качестве порошков (например, золах-уноса и золошлаковых смесях тепловых электростанций), должны быть не более 20 % массы.

http://vk.com/club23595476
. контакты http://vk.com/club23595476 .