Производственный контроль

Май 25, 2015 в Схемы операционного контроля

. контакты 8 929 943 69 68 http://vk.com/club23595476 .

Это удивительные истории , консультант на сайт- мне становиться страшно.

По моему помутнение … в связи с выходом  закона  об аккредитации и с упоминанием аккредитованных лаборатории во всех технических  документах продолжается .

1. У нас сначала насильственная сертификация продукции относящейся к добровольной системе и добровольному перечню продукции не подлежащей обязательной аккредитации – начиная с 2002 г -очень тогда огорошили добровольно- принудительной  сертификацией .

Москва выделилась созданием Мосстройсертификации -добровольно-принудительной -примерно так звучало -вся продукция поступающая на строительный рынок Москвы должна пройти через Мосстройсертификацию .

Сейчас рынок сертификации спокоен ,но вот счастье мы теперь все должны быть аккредитованы в Россаккредитации .

От слова аккредитация лабораторий  уже появляется тошнота  и будучи разработчиком системы ,имеющей право на уполномачивание лаборатории ,сертификацию персонала  лаборатории ,мне хочется просто снизить прайс ..

Оказывается лаборатория не имеет право вести  оценку прочности бетона  на объекте (гост 18105-2010 )

Этим правом обладает теперь только аккредитованная лаборатория ( к гост 18105-2010 -теперь нужно внести  изменения  для лабораторий имеющих право на строительный контроль -бумага выданная Россаккредитацией)

Лицо осуществляющее строительный контроль в Москве подтягивает организации к заключению договоров с собственной структурой .

Вы должны заключить договор с аккредитованной лабораторией

У организации есть приборы оборудование ,лабора тории ,но говорят нет вы не можете производить контроль прочности бетона по гост 18105-2010 ,для этого должна быть аккредитованная лаборатория -это бред и уже бред иницируемый достаточно крупными структурами по сертификации .

И так открываем гост 18105

4.1 Контроль и оценку прочности бетона на предприятиях и в организациях, производящих БСГ, сборные, сборно-монолитные и монолитные бетонные и железобетонные конструкции, следует проводить статистическими методами с учетом характеристик однородности бетона по прочности.

Приемка бетона путем сравнения его фактической прочности с требуемой без учета характеристик однородности бетона по прочности не допускается.

В случае, если нормируемая отпускная или передаточная прочность бетона сборных конструкций или прочность бетона в промежуточном возрасте для БСГ или монолитных конструкций составляет 90 % и более значения проектного класса, контроль прочности в проектном возрасте не проводят.

5.8 При контроле прочности бетона монолитных конструкций в проектном возрасте неразрушающими методами проводят сплошной неразрушающий контроль прочности бетона всех конструкций контролируемой партии. При этом число контролируемых участков должно быть не менее:

- трех на каждую захватку – для плоских конструкций (стен, перекрытий, фундаментных плит);

- одного на 4 м длины (или трех на захватку) – для каждой линейной горизонтальной конструкции (балка, ригель);

- шести на каждую конструкцию – для линейных вертикальных конструкций (колонна, пилон).

Общее число участков измерений для расчета характеристик однородности прочности бетона партии конструкций должно быть не менее 20.

Число измерений, проводимых на каждом контролируемом участке, принимают по ГОСТ 17624 или ГОСТ 22690.