Производство сборного железобетона

. контакты 8 929 943 69 68 http://vk.com/club23595476 .

Основные схемы производства сборного железобетона

На заводах производство сборного железобетона ор­ганизуется по отдельным технологическим линиям с при­менением бетоноукладочных машин. Обычно изготовля­ют близкие по типам изделия, например в одном пото­ке – панели, в другом – плиты перекрытий, в третьем – балки и прогоны. В полевых условиях сборный железо­бетон производят на специальных полигонах.

На заводах сборного железобетона применяют три различные схемы производства.

Первая схема производства сборного железобетона

– изготовление изделий в стационар­ных неперемещаемых формах – стендовый и кассетный способы. При стендовом способе изделия изготовляют в формах устанавливаемых на бетонных площадках с ров­ной поверхностью, либо в матрицах, представляющих собой отпечаток поверхности изделия сложной конфигу­рации. Изделия подвергают тепловой обработке непо­средственно в форме. При кассетном способе формование и твердение изделий происходит в вертикальной фор­ме – кассете, которая состоит из ряда отсеков для изде­лий образованных стальными или железобетонными вер­тикальными стенками. Формование изделий в вертикаль­ном положении резко сокращает производственные площади, что является основным преимуществом кас­сетного способа. Кассета имеет специальные паровые рубашки для обогрева изделий. Может применяться так­же электропрогрев изделий.

Вторая схема производства сборного железобетона

– изготовление изделий в формах, пе­ремещаемых по отдельным технологическим постам. Различают конвейерный способ с максимальным расчле­нением технологических операций и поточно-агрегатный, при котором несколько операций могут выполняться на одном посту. Конвейерный способ обеспечивает высокую механизацию и производительность труда.

Высокие показатели получены на новых двухъярус­ных станах. Непрерывно движущаяся цепь перемещает формы. На верхнем ярусе производятся формование из­делий и предварительное твердение бетона в щелевой камере, где осуществляется интенсивный прогрев изде­лий паром, специальными подогревателями или инфра­красными лампами. На нижнем ярусе происходит окон­чательное твердение бетона.

Третья схема (вибропрокат) производства сборного железобетона

– изготовление изделий сборного железобетона
методом непрерывного формования на станах конструк­ции Н.Я. Козлова.Стан имеет непрерывно движущуюся со скоростью 25 м/ч металлическую ленту, на которой с помощью вибрирования и прокатки формуется изделие, перемещаемое затем в зону тепловой обработки на 2 ч. Вибропрокат – весьма производительный и автоматизированный способ производства сборного железобетона. Часовая производительность стана достигает 80 м2 па­нелей. Однако при этом способе затруднен переход на выпуск новых видов изделий; стоимость изделий выше, чем при их изготовлении другими способами.

При изготовлении сборных железобетонных деталей на заводах производят следующие основные операции: изготовляют арматурный каркас и устанавливают его в формы; формуют изделия; прогревают изделия с целью ускорения твердения бетона.